sábado, 22 de novembro de 2014

BmyGuest @ Top 8 Francesinhas

Top 8 Francesinhas

No Porto há muitas e muito variadas. Reconhecida como um dos maiores marcos gastronómicos do Porto, as francesinhas fazem hoje parte indissociável da herança da cidade.

Sempre que se pergunta a qualquer portuense qual a sua francesinha preferida, a polémica instala-se.
A decisão não é consensual e na escolha pesam sempre critérios como a qualidade do pão, a riqueza do molho, a abundância de queijo e até quão estaladiças são as batatas fritas que as acompanham.

Ainda que não seja então uma decisão consensual, conseguimos algumas maiorias e apresentamos-lhe o top 8 de francesinhas do porto.

Santiago  É uma das mais populares francesinhas da cidade e não é por acaso. Aparecem-nos à mesa rápido e muito equilibradas, onde as batatas fritas caseiras são um toque especial que faz a diferença.

Salão de Chá e Café Aviz – Se outrora famoso pelo seu café, chás e bilhares, hoje é a sua francesinha que o traz para a ribalta. Para além de um ambiente descontraído, este espaço reúne também votos pelo molho que é bastante equilibrado.

Bufete Fase – O melhor segredo que lhe podemos dar para experimentar esta francesinha é: Chegue cedo. O cenário de espera neste pequeno restaurante é normal mas vale bem a pena já que a francesinha é literalmente de “chorar por mais”.

Cufra - Esta foi provavelmente a primeira francesinha de muitos portuenses, por este restaurante passam várias gerações de famílias. Em plena Av. da Boavista, não há como ficar indiferente à Cufra. Para além se um serviço cordial e simpático as francesinhas são servidas com doses generosas de carnes e o uso de um pão de forma exclusivo.

Galiza – O principal ingrediente desta francesinha é o bife; alto, mal passado e saboroso! O serviço é simpático, aconchegante e em dias de futebol não vai precisar de chegar cedo pois há écrans espalhados por todo o espaço.

Cunha – Inaugurada nos anos 50 conserva (felizmente) ainda o ambiente da época com o seu enorme balção em zig-zag, mesas de recantos privativos e rodeados por sofás à sua volta. Para além de outras iguarias de referência, as francesinhas são também uma instituição! Equilibradas em tamanho, conteúdo e molho, garantimos que tão cedo não as vai esquecer.

Yoko Tavern – De tamanho generoso e picante q.b. esta francesinha chama a atenção pelas escolhas de carne do seu interior. Substituindo linguiça por salsicha e o fiambre por presunto, é caso para dizer que, se se estranha à 1ª garfada, à 2ª já se entranha.

Restaurante Pajú - Como nunca é demasiado tarde para uma francesinha, o restaurante Pajú serve refeições até as 5h00 da manhã. Ao entrar no Pajú sentir-se-á como se tivesse entrado na sala de jantar dos seus anfitriões e onde não se fazem cerimónias, “vindo os tachos à mesa”. Como se não houvessem já motivos suficientemente bons para visitar este espaço, a francesinha feita com carne assada é uma das melhores surpresas.
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Top 8 Francesinhas

In Porto there are many and all very diferent. Recognized as one of the greatest gastronomic landmarks of Porto, today francesinhas are part of the city’s heritage.

Whenever you ask anyone whats their favourite francesinha, the controversy settles. The decision is not always consensual and weigh criteria such as the quality of the bread, the richness of the sauce, the amount of cheese or how crisp the fries that  accompanying them are.

Even if  it is not a consensus decision, we present some majorities and the top 8 Porto francesinhas.

Santiago - One of the most popular francesinhas in the city and it's no accident. Francesinhas appear to the table very fast and well balanced, where the homemade chips are a special touch that makes the difference.

Salão de Chá e Café Aviz - If once famous for its coffee, teas and billiards, today it’s for their francesinha that they are known. Beyond a relaxed atmosphere, this space also gathers the votes for one of the best balanced sauces.

Bufete Fase - The best secret that you can take to try this Francesinha is: Arrive Early. The queuing scenerys are expected and normal in this small restaurant but well worth it as the francesinha is literally to "cry for more".

Cufra - This was probably the first francesinha that many Porto locals have tasted as several generations of families have passed by this restaurant. Located in Av. Da Boavista, there is no way you could miss Cufra. Beyond a cordial and friendly service the francesinhas are served with generous portions of meat and the use of a unique bread bun.

Cervejaria Galiza - The main ingredient of this francesinha is the steak; tall, médium rare and tasty. The service is friendly, warm and on football days you wont need to arrive earlier to choose the best place in the trestaurante as there are screens scattered throughout the space.

Cunha - Opened during the 50’s it still  preserves (thankfully) the atmosphere of the time with its huge zig-zag balcony and the private nooks and tables surrounded by couches. Besides other delicacies of reference, the francesinhas are also an institution! Balanced in size, content and sauce, we assure you will not soon forget these francesinha.

Yoko Tavern  - Generous in size and spicy in taste this francesinha draws attention to the choices of meat inside. Substituting sausages for wieners and traditional ham for  prosciutto, if you strange it at first, it is guaranteed it wont happend at the second bite.

Pajú Restaurante – Is never too late for a francesinha and, as so,  Pajú restaurant serves meals until 5:00 a.m. Upon entering  Paju you you will feel like you have just entered your hosts dining room and that there are no ceremonies, where food comes "from the pots to the table." As if there were not already enough good reasons to try Pajú, Their roast beef  francesinha is one of the best surprises.

Article by Maria do Carmo Pestana (BmyGuest Porto Guest Relations)

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